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主菜なきんぴら

主菜なきんぴら

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    185kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #きんぴら
  • #こんにゃく
  • #さやえんどう
  • #ごぼう
  • #舞茸
  • #ぶなしめじ
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #豚肉
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材料

4人分

  • 豚肉こま切

    150g

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • れんこん

    1/2節

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • 舞茸

    1/2パック

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • こんにゃく

    1/3袋

  • さやえんどう

    4枚

  • ごま油

    大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    大さじ1

  • (A)ぽん酢

    大さじ3

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

作り方

  • ①豚肉は酒・塩・こしょうを揉み込んでしばらく置く。れんこんは約3mm厚さのいちょう切りに、ごぼうは皮を削いでささがきにする。れんこんとごぼうは酢水につけて水気を切る。にんじんは細切りに、舞茸・ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。こんにゃくは薄めの短冊切りにする。

  • ②さやえんどうは沸騰したお湯にさっと茹でてから細切りにする。

  • ③ごま油を熱したフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら残りの①を加えて炒め、蓋をする。火が通ったら(A)・②・鷹の爪を加えて炒め合わせる。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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