作り方
①鮭は一口大に切って塩を振り、しばらく置いて水気を拭き取る。だいこんは約2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。ほうれん草は約3cm長さに、長ねぎは白髪ねぎにする。
②植物油を熱したフライパンに①のだいこんを入れ、焼き色がついたら裏返して一旦火を止める。豚バラ大根を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけて煮立ったら弱火にし、①の鮭・ほうれん草を加える。再び煮立ったら蓋をして約7分加熱する。
③蓋を取り強火で煮絡めたら器に盛り付け、①の白髪ねぎ・ゆずの皮を添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す