KASUMI

お買い物を始める

鮭大根

鮭大根

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #ほうれん草
  • #だいこん
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 適量

  • だいこん

    200g

  • 植物油

    大さじ1

  • 味の素 Cook Do(豚バラ大根)

    1箱

  • ほうれん草

    1/4束

  • 長ねぎ

    約5cm長さ

  • ゆずの皮(千切り)

    適量

作り方

  • ①鮭は一口大に切って塩を振り、しばらく置いて水気を拭き取る。だいこんは約2cm厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。ほうれん草は約3cm長さに、長ねぎは白髪ねぎにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のだいこんを入れ、焼き色がついたら裏返して一旦火を止める。豚バラ大根を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけて煮立ったら弱火にし、①の鮭・ほうれん草を加える。再び煮立ったら蓋をして約7分加熱する。

  • ③蓋を取り強火で煮絡めたら器に盛り付け、①の白髪ねぎ・ゆずの皮を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる