KASUMI

お買い物を始める

里芋と挽肉の炊き込みご飯

里芋と挽肉の炊き込みご飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #生しい茸
  • #だししょうゆ
  • #合挽肉
  • #里芋
  • #炊き込みご飯
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 里芋

    5個

  • 生しい茸

    4個

  • 生姜

    1片

  • 牛豚合挽肉

    100g

  • 2合

  • だししょうゆ

    大さじ4

  • 大さじ1

  • さやえんどう

    4枚

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。里芋は皮をむいて一口大に切る。生しい茸は軸を取って薄切りに、生姜は千切りにする。

  • ②炊飯器に①の米・2合目までの水・だししょうゆ・酒を入れて全体を混ぜ合わせる。①の里芋・生しい茸・挽肉・①の生姜を加えて炊飯する。

  • ③全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、茹でて細切りにしたさやえんどうを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 炊飯時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる