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お月見ハンバーグ

お月見ハンバーグ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    394kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #パン粉
  • #合挽肉
  • #たまねぎ
  • #卵
  • #れんこん
  • #さつまいも
  • #ハンバーグ
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材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • たまねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ1.5

  • 溶き卵

    1/2個分

  • れんこん(輪切り)

    3枚分

  • さつまいも(輪切り)

    3枚分

  • 卵白

    1個分

  • 植物油

    大さじ1

  • 卵黄

    2個分

  • お好みのソース(ケチャップ・ウスターソース)

    各適量

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・ミニトマト)

    各適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳に浸す。

  • ②ボウルに挽肉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。①・溶き卵を加えて全体が一つにまとまるように混ぜ合わせ、2つに分けて形を整える。

  • ③卵白は塩(分量外・適量)を入れて泡立て、メレンゲを作る。

  • ④植物油を熱したフライパンにれんこん・さつまいも・②を入れて焼く。片面が焼けたら裏返してハンバーグの方に③を中央を窪ませるようにのせ、蓋をして約5分中まで火が通るまで焼く。れんこん・さつまいもは火が通ったら取り出す。

  • ⑤器に④を盛り付け、メレンゲの中央に卵黄をのせる。お好みの付け合わせ、お好みのソースを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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