作り方
①たまねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳に浸す。
②ボウルに挽肉・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。①・溶き卵を加えて全体が一つにまとまるように混ぜ合わせ、2つに分けて形を整える。
③卵白は塩(分量外・適量)を入れて泡立て、メレンゲを作る。
④植物油を熱したフライパンにれんこん・さつまいも・②を入れて焼く。片面が焼けたら裏返してハンバーグの方に③を中央を窪ませるようにのせ、蓋をして約5分中まで火が通るまで焼く。れんこん・さつまいもは火が通ったら取り出す。
⑤器に④を盛り付け、メレンゲの中央に卵黄をのせる。お好みの付け合わせ、お好みのソースを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す