作り方
①れんこんは乱切りに、ごぼうは皮を削いで乱切りにする。れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。生しい茸は4等分に、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。さやえんどうは斜め半分に切る。鶏肉は一口大に切ってぽん酢・酒で揉み込む。※ お好みでにんじんの一部を飾り切りにするのもおすすめです。
②耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、①のれんこん・ごぼう・生しい茸・にんじん・こんにゃくを加え、上に①の鶏肉をのせる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。一旦取り出して上下を返し、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。
③取り出して再び上下を返したら①のさやえんどうを加え、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、ラップをしたまま少し蒸らす。器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約25分
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