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ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物

ぽん酢でさっぱり!根菜の煮物

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    449kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #生しいたけ
  • #椎茸
  • #レンジ
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  • #ごぼう
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材料

2人分

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    1/3本

  • 生しい茸

    4個

  • にんじん

    1/4本

  • こんにゃく

    100g

  • さやえんどう

    3枚

  • 鶏もも肉

    300g

  • ぽん酢

    大さじ1

  • 大さじ1

  • (A)ぽん酢

    大さじ5

  • (A)砂糖

    大さじ1.5

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)ごま油

    大さじ1

作り方

  • ①れんこんは乱切りに、ごぼうは皮を削いで乱切りにする。れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。生しい茸は4等分に、にんじんは乱切りにする。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。さやえんどうは斜め半分に切る。鶏肉は一口大に切ってぽん酢・酒で揉み込む。※ お好みでにんじんの一部を飾り切りにするのもおすすめです。

  • ②耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、①のれんこん・ごぼう・生しい茸・にんじん・こんにゃくを加え、上に①の鶏肉をのせる。ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約8分)で加熱する。一旦取り出して上下を返し、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。

  • ③取り出して再び上下を返したら①のさやえんどうを加え、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、ラップをしたまま少し蒸らす。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約25分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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