作り方
①鮭は皮と骨を外し、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、ほうれん草は茹でて水気を切って約4~5cm長さに切る。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分短く茹でる。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①の鮭を入れて両面に焼き色をつけ、①のたまねぎを加えて透き通るまで炒める。
④水・牛乳を加え、沸騰したら弱火~中火で時々かき混ぜながら約2分煮込む。
⑤一旦火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かし、再び火にかけて弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。
⑥①のほうれん草を加えて温まったら塩・こしょうで味を調え、②を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: ハウス食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す