KASUMI

お買い物を始める

鮭とほうれん草のクリーミースープパスタ

鮭とほうれん草のクリーミースープパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    807kcal
  • 塩分
    4.2g
  • #スープパスタ
  • #クリームスープ
  • #ほうれん草
  • #たまねぎ
  • #クリーム
  • #スパゲッティ
  • #パスタ
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • たまねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • ハウス 北海道クリーミースープの素

    大さじ6(54g)

  • 300cc

  • 牛乳

    500cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    160g

作り方

  • ①鮭は皮と骨を外し、一口大に切る。たまねぎは薄切りに、ほうれん草は茹でて水気を切って約4~5cm長さに切る。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分短く茹でる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①の鮭を入れて両面に焼き色をつけ、①のたまねぎを加えて透き通るまで炒める。

  • ④水・牛乳を加え、沸騰したら弱火~中火で時々かき混ぜながら約2分煮込む。

  • ⑤一旦火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かし、再び火にかけて弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。

  • ⑥①のほうれん草を加えて温まったら塩・こしょうで味を調え、②を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる