作り方
①かぼちゃは一口大に、さつまいもは約5mm厚さの輪切りに、れんこんは約5mm厚さの半月切りにする。さつまいも・れんこんは水にさらして水気を切る。耐熱容器にかぼちゃ・さつまいも・れんこんを入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。たまねぎはくし切りに、ピーマンは一口大に、エリンギは石づきを取って一口大に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②豚肉は塩・こしょう(分量外・適量)をして1枚を端から丸め、もう1枚を重ねて丸めていく。同様に残り5つ作り、小麦粉(分量外・適量)を薄くまぶす。チーズは半分に切る。
③オリーブオイルを熱したホットプレートににんにくを入れて炒め、香りが出たら②の豚肉の巻き終わりを下にして加え、全面に焼き色をつけて一旦取り出す。
④余分な油を拭き取り、オリーブオイルを入れて①・③・ミニトマト・むきえび・②のチーズを隙間なく敷き詰める。上からオリーブオイル・塩・粗挽き黒こしょうをかけ、ローズマリーを置いて蓋をし、具材に火が通るまで蒸し焼きにして出来上がり。お好みでタレにつけてどうぞ。
調理時間:約30分
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