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ホットプレートでぎゅうぎゅう焼き

ホットプレートでぎゅうぎゅう焼き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    604kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #秋野菜
  • #きのこ
  • #かぼちゃ
  • #豚肉
  • #さつまいも
  • #ホットプレート
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材料

3~4人分

  • 豚肉バラうす切

    12枚

  • かぼちゃ

    100g

  • さつまいも

    100g

  • れんこん

    150g

  • たまねぎ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • ぶなしめじ

    1パック

  • エリンギ

    1パック

  • むきえび

    6尾

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    2片

  • プロセスチーズ

    3個

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ローズマリー

    適量

  • お好みのタレ(ぽん酢・オリーブオイルなど)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは一口大に、さつまいもは約5mm厚さの輪切りに、れんこんは約5mm厚さの半月切りにする。さつまいも・れんこんは水にさらして水気を切る。耐熱容器にかぼちゃ・さつまいも・れんこんを入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。たまねぎはくし切りに、ピーマンは一口大に、エリンギは石づきを取って一口大に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②豚肉は塩・こしょう(分量外・適量)をして1枚を端から丸め、もう1枚を重ねて丸めていく。同様に残り5つ作り、小麦粉(分量外・適量)を薄くまぶす。チーズは半分に切る。

  • ③オリーブオイルを熱したホットプレートににんにくを入れて炒め、香りが出たら②の豚肉の巻き終わりを下にして加え、全面に焼き色をつけて一旦取り出す。

  • ④余分な油を拭き取り、オリーブオイルを入れて①・③・ミニトマト・むきえび・②のチーズを隙間なく敷き詰める。上からオリーブオイル・塩・粗挽き黒こしょうをかけ、ローズマリーを置いて蓋をし、具材に火が通るまで蒸し焼きにして出来上がり。お好みでタレにつけてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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