KASUMI

お買い物を始める

白菜とえびの春雨スープ

白菜とえびの春雨スープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    115kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #春雨
  • #えび
  • #ぶなしめじ
  • #スープ
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 白菜

    200g

  • むきえび

    6尾

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 春雨

    50g

  • 600cc

  • 味の素 香味ペースト

    15g

  • しょうが(チューブ)

    約5cm長さ

  • ごま油

    小さじ1

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

  • かいわれ大根(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①白菜は約3cm幅に、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。春雨は長さ半分に切る。

  • ②鍋に水を入れ、沸騰したら①の白菜・ぶなしめじ・えびを加え、火が通ったら①の春雨を加える。やわらかくなったらしょうが・香味ペーストを加えて溶かし、ごま油を回しかける。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子・かいわれ大根を添え、粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる