作り方
①れんこんは約3mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮を削いで縦に数か所切り込みを入れてささがきにする。れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。にんじんは細切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。いんげんは両端を少し切り落として約1cm長さに切る。生姜は千切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。
②ごま油を熱したフライパンに①の生姜を入れ、香りが出たら豚肉を加える。色が変わってきたら①のれんこん・ごぼう・にんじん・ぶなしめじを加え、塩・こしょうをして炒める。
③しんなりしてきたら(A)を加え、煮汁が半分になったら①のいんげんを加えて約3分加熱する。
④ご飯に③を煮汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。白いりごまを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
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