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焼きたれが決め手!根菜の混ぜご飯

焼きたれが決め手!根菜の混ぜご飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    555kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #混ぜご飯
  • #根菜
  • #ごぼう
  • #ぶなしめじ
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #豚肉
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材料

4人分

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    1/3本

  • にんじん

    1/3本

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • いんげん

    4本

  • 生姜

    1片

  • 豚肉こま切

    200g

  • ご飯

    2合分

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • (A)焼肉のたれ

    大さじ5

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)豆板醤

    小さじ1

作り方

  • ①れんこんは約3mm厚さの半月切りに、ごぼうは皮を削いで縦に数か所切り込みを入れてささがきにする。れんこんとごぼうは酢水にさらして水気を切る。にんじんは細切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。いんげんは両端を少し切り落として約1cm長さに切る。生姜は千切りにする。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①の生姜を入れ、香りが出たら豚肉を加える。色が変わってきたら①のれんこん・ごぼう・にんじん・ぶなしめじを加え、塩・こしょうをして炒める。

  • ③しんなりしてきたら(A)を加え、煮汁が半分になったら①のいんげんを加えて約3分加熱する。

  • ④ご飯に③を煮汁ごと加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。白いりごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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