KASUMI

お買い物を始める

りゅうきゅう風 鯛の漬け丼

りゅうきゅう風 鯛の漬け丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    516kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #漬け
  • #丼もの
  • #りゅうきゅう風
  • #真鯛
  • #漬け丼
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 真鯛刺身用

    1柵

  • (A)だししょうゆ

    大さじ3

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)白いりごま

    大さじ1

  • 刻みのり

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • ご飯

    丼2杯分

  • だし汁(お好みで)

    適量

作り方

  • ①真鯛は薄くスライスし、混ぜ合わせた(A)に約30分漬け込む。

  • ②器にご飯を盛り、小ねぎを散らす。その上に①を盛り付け、上から刻みのり・小ねぎを散らして出来上がり。お好みでだし汁をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 漬け込む時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる