KASUMI

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紅茶deパエリア

紅茶deパエリア

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    589kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #パエリャ
  • #スペイン
  • #たこ
  • #紅茶
  • #パプリカ
  • #えび
  • #パエリア
  • #シーフード
  • #いか
  • #海老
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材料

2人分

  • シーフードミックス

    200g

  • 1合

  • アスパラガス

    2本

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • にんにく

    1片

  • たまねぎ

    1/4個

  • ベーコン

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    大さじ3

  • キリン 午後の紅茶おいしい 無糖 香るレモン

    300cc

  • パエリアの素

    1合分

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①シーフードミックスはおいしい無糖に約30分漬けて水気を切り、漬け汁は取っておく。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、約5cm長さに切る。ピーマン・パプリカは乱切りに、にんにく・たまねぎ・ベーコンはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに①のシーフードミックス・アスパラガス・ピーマン・パプリカを入れて炒める。塩・こしょうをして全体に火が通ったら一旦取り出す。

  • ③油を拭き取ったフライパンに残りのオリーブオイル・①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のたまねぎ・ベーコンを加えてさらに炒める。米・白ワインを加えてお米が透明になるまで炒める。

  • ④①の漬け汁・パエリアの素を加えて時々かき混ぜながら弱火でお米に水分を吸わせる。水気が少なくなったら塩・こしょうをして味を調える。

  • ⑤④に②のアスパラガス・ピーマン・パプリカをのせ、蓋をしてごく弱火で約15分炊き、火を止めて約15分蒸らす。②のシーフードミックスをのせ、再び火にかけ、水分を飛ばして出来上がり。

  • 調理時間:約35分(※浸ける時間・蒸らすを除く)

レシピ考案: キリンビバレッジ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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