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豚肉のにんにく味噌スタミナお好み焼

豚肉のにんにく味噌スタミナお好み焼

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    843kcal
  • 塩分
    4.1g
  • #粉物
  • #お好み焼き
  • #味噌
  • #にんにく
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • 小松菜

    1/2束

  • キャベツ

    100g

  • 長ねぎ

    約5cm長さ

  • にんにく

    3片

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 塩・こしょう

    適量

  • 昭和 魔法のお好み焼き粉

    1袋(100g)

  • 100cc

  • 2個

  • 植物油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • 紅生姜(刻む・お好みで)

    適量

  • 青のり(お好みで)

    適量

作り方

  • ①小松菜の茎は約5cm長さに、葉は約5mm幅の千切りに、キャベツは約5mm幅の千切りにする。長ねぎはみじん切りに、にんにくは1片はみじん切りにし、残りは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②豚肉は80gを細切りにして味噌と混ぜ合わせ、残りは塩・こしょうをして片栗粉(分量外・適量)を薄くまぶす。

  • ③ボウルに水・魔法のお好み焼き粉を入れて約30回混ぜ、①の小松菜・キャベツ・長ねぎ・みじん切りにしたにんにく・②の80gの豚肉・卵を加え、スプーンでさっくりと混ぜる。

  • ④植物油を熱したフライパンに①の輪切りのにんにくを入れ、香りが出たら②の残りの豚肉を加え、カリッとなるまで焼いて取り出す。

  • ⑤フライパンの油を軽く拭き取って③の半量を流し入れ、丸く成形して約5分、裏返して蓋をしてさらに約5分焼く。蓋を取って裏返し、約1分焼いたら器に盛り付ける。同様に残り1枚作る。

  • ⑥マヨネーズ・④を半量ずつのせて出来上がり。お好みで紅生姜・青のりを散らしてどうぞ。
    ※ にんにくの輪切りは市販のフライドオニオンで代用できます。

  • 調理時間:約35分

レシピ考案: 昭和産業

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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