作り方
①小松菜の茎は約5cm長さに、葉は約5mm幅の千切りに、キャベツは約5mm幅の千切りにする。長ねぎはみじん切りに、にんにくは1片はみじん切りにし、残りは輪切りにして新芽を取り除く。
②豚肉は80gを細切りにして味噌と混ぜ合わせ、残りは塩・こしょうをして片栗粉(分量外・適量)を薄くまぶす。
③ボウルに水・魔法のお好み焼き粉を入れて約30回混ぜ、①の小松菜・キャベツ・長ねぎ・みじん切りにしたにんにく・②の80gの豚肉・卵を加え、スプーンでさっくりと混ぜる。
④植物油を熱したフライパンに①の輪切りのにんにくを入れ、香りが出たら②の残りの豚肉を加え、カリッとなるまで焼いて取り出す。
⑤フライパンの油を軽く拭き取って③の半量を流し入れ、丸く成形して約5分、裏返して蓋をしてさらに約5分焼く。蓋を取って裏返し、約1分焼いたら器に盛り付ける。同様に残り1枚作る。
⑥マヨネーズ・④を半量ずつのせて出来上がり。お好みで紅生姜・青のりを散らしてどうぞ。
※ にんにくの輪切りは市販のフライドオニオンで代用できます。
調理時間:約35分
レシピ考案: 昭和産業
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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