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ほっこり野菜畑鍋

ほっこり野菜畑鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    455kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #鍋物
  • #きのこ
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #さつまいも
  • #トマト
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材料

4人分

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    300g

  • にんじん

    1本

  • さつまいも

    1本

  • ほうれん草

    1/2束

  • 長ねぎ

    1本

  • エリンギ

    1パック

  • キャベツ

    1/4個

  • トマト

    2個

  • ウインナー

    6本

  • カゴメ 畑うまれのやさしいミルク まろやかソイ

    600cc

  • 200cc

  • 小さじ1/2

  • コンソメ(固形)

    2個

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    40g

  • ロールパン(お好みで)

    4個

  • 【おすすめの〆】

  • スパゲッティ

    100g

  • クラフト 細切りモッツァレラ

    200g

作り方

  • ①にんじん・さつまいもは縦約7cmの短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。ほうれん草は茹でて水気を切って約7cm長さに、長ねぎは約7cm長さの斜め切りに、エリンギは縦4つにさく。

  • ②キャベツは一口大に、トマトはくし切りにする。ウインナーは上部を斜めに切り、切り落とした方は2個を合わせてハート形にする。

  • ③①をそれぞれ豚肉で巻く。

  • ④鍋に水・塩・コンソメを入れ、②のキャベツを敷く。上に③・②のトマト・ウインナーを縦に並べ、具材の隙間に細切りモッツァレラを詰める。畑うまれのやさしいミルクを隙間から約7分目まで注ぎ、火にかける。

  • ⑤具材に火が通ったら出来上がり。お好みでパンと一緒にどうぞ。

  • ⑥おすすめの〆は、残ったスープ約300ccにスパゲッティを折って入れ、表示時間煮る。細切りモッツァレラを加えて蓋をし、約2分弱火でチーズが溶けたら出来上がり。パスタを絡めてどうぞ。
    ※ 残ったスープが足りない場合、畑生まれのやさしいミルクを加えて調整してください。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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