作り方
①にんじん・さつまいもは縦約7cmの短冊切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。ほうれん草は茹でて水気を切って約7cm長さに、長ねぎは約7cm長さの斜め切りに、エリンギは縦4つにさく。
②キャベツは一口大に、トマトはくし切りにする。ウインナーは上部を斜めに切り、切り落とした方は2個を合わせてハート形にする。
③①をそれぞれ豚肉で巻く。
④鍋に水・塩・コンソメを入れ、②のキャベツを敷く。上に③・②のトマト・ウインナーを縦に並べ、具材の隙間に細切りモッツァレラを詰める。畑うまれのやさしいミルクを隙間から約7分目まで注ぎ、火にかける。
⑤具材に火が通ったら出来上がり。お好みでパンと一緒にどうぞ。
⑥おすすめの〆は、残ったスープ約300ccにスパゲッティを折って入れ、表示時間煮る。細切りモッツァレラを加えて蓋をし、約2分弱火でチーズが溶けたら出来上がり。パスタを絡めてどうぞ。
※ 残ったスープが足りない場合、畑生まれのやさしいミルクを加えて調整してください。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
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