KASUMI

お買い物を始める

ワクワク巾着キムチ鍋

ワクワク巾着キムチ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    728kcal
  • 塩分
    5.7g
  • #鍋物
  • #にら
  • #長ねぎ
  • #豚肉
  • #白菜
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • 白菜

    1/4個

  • 長ねぎ

    2本

  • エリンギ

    1パック

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • キムチ

    30g

  • 油揚げ

    8枚

  • ミツカン 〆まで美味しいキムチ鍋つゆストレート

    1袋

  • お好みの巾着具材(餅・たらこ・溶けるチーズ・ミニトマト・マカロニ・ベーコン・うずらの卵)

    各適量

作り方

  • ①白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りに、エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに縦にさく。にらは約5cm長さに、にんじんはピーラーで薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • ②油揚げは箸を強く押し当てながら転がし、包丁で半分に切る。切り口からやさしく広げ、奥まで袋状に開く。お好みの巾着具材をお好みで組み合わせて入れ、楊枝で口を留める。

  • ③鍋にキムチ鍋つゆをよく振ってから入れ、火にかける。煮立ったら①・②を加え、具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる