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かきの土手鍋

かきの土手鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    8.7g
  • #春菊
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  • #鍋物
  • #味噌
  • #鍋
  • #白菜
  • #かき
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材料

4人分

  • 生かき

    400g

  • 白菜

    1/4個

  • 春菊

    1束

  • 長ねぎ

    1本

  • えのき茸

    1袋

  • 焼き豆腐

    1丁

  • しらたき

    1袋

  • にんじん

    適量

  • 味噌

    200g

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ごま豆乳)

    1袋

  • コチュジャン

    適量

  • 小ねぎ(小口切り・お好みで)

    適量

  • うどん

    適量

作り方

  • ①生かきは塩水で洗う。白菜はざく切りに、春菊は約5cm長さに切る。長ねぎは斜め切りに、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。豆腐は6等分にする。しらたきは水で洗う。にんじんはお好みの形にする。

  • ②鍋のふちに味噌を塗り、〆まで美味しいつゆをよく振ってから入れる。煮立ったら①を加えて火が通ったら出来上がり。鍋のふちの味噌を溶かし、味変でコチュジャンやお好みで小ねぎを加えてどうぞ。〆にうどんを加えるのがおすすめです。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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