作り方
①鶏肉・さつまいもはひと口大に切る。白菜・チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
②耐熱容器に①の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約5分)。
③フライパンに湯を入れて火にかけ、①の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじと②を加えて煮る。
④全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す