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さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

さつまいもとチンゲン菜のクリーム煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    278kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #鶏肉
  • #さつまいも
  • #チンゲン菜
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    250g

  • さつまいも

    1本(約250g)

  • 白菜

    200g

  • チンゲン菜

    1株(約100g)

  • ぶなしめじ

    1パック(約100g)

  • 200cc

  • 味の素「Cook Do」白菜のクリーム煮用

    1箱

作り方

  • ①鶏肉・さつまいもはひと口大に切る。白菜・チンゲン菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。

  • ②耐熱容器に①の鶏肉・さつまいも・白菜の芯・チンゲン菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで約5分)。

  • ③フライパンに湯を入れて火にかけ、①の白菜の葉・チンゲン菜の葉・しめじと②を加えて煮る。

  • ④全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけ、よく混ぜながらひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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