KASUMI

お買い物を始める

きのこたっぷり鍋

きのこたっぷり鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    287kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #鍋物
  • #きのこ
  • #長ねぎ
  • #鶏肉
  • #にんじん
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ぶなしめじ

    2パック

  • 舞茸

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • なめこ

    2袋

  • みず菜

    1/2束

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/2本

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 豆腐

    1丁

  • (A)しょうゆ

    大さじ3

  • (A)鶏がらスープの素

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)水

    800cc

  • ごま油

    適量

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ぶなしめじ・舞茸・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。なめこは流水で洗う。みず菜は約5cm長さに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは短冊切りにする。鶏肉は一口大に、豆腐は6等分にする。

  • ②鍋に(A)を入れ、煮立ったら①を加えて火が通ったら出来上がり。味変でごま油を追加し、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる