KASUMI

お買い物を始める

豆乳胡麻味噌鍋

豆乳胡麻味噌鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    331kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #鍋物
  • #レタス
  • #ぶなしめじ
  • #豆乳
  • #にんじん
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロースうす切

    120g

  • レタス

    1/2個

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • にんじん

    1/4本

  • みつば

    1/2束

  • 久原 作右衛門(胡麻味噌鍋の素)

    1袋

  • 300cc

  • 豆乳

    200cc

  • うどん(茹で)

    1玉

作り方

  • ①レタスは大きめに手でちぎる。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんは細切りに、みつばは食べやすい大きさに切る。

  • ②鍋に水・作右衛門付属の「始めの鍋つゆ」を入れ、煮立ったら①・豚肉を加える。火が通ったら豆乳を加え、沸騰直前で火を止め、付属の「仕上げの香ばし粉」をかけて出来上がり。〆にうどんを加えるのがおすすめです。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 久原醤油

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる