商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚肉ロースうす切
120g
レタス
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
にんじん
1/4本
みつば
1/2束
久原 作右衛門(胡麻味噌鍋の素)
1袋
水
300cc
豆乳
200cc
うどん(茹で)
1玉
作り方
①レタスは大きめに手でちぎる。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんじんは細切りに、みつばは食べやすい大きさに切る。
②鍋に水・作右衛門付属の「始めの鍋つゆ」を入れ、煮立ったら①・豚肉を加える。火が通ったら豆乳を加え、沸騰直前で火を止め、付属の「仕上げの香ばし粉」をかけて出来上がり。〆にうどんを加えるのがおすすめです。
調理時間:約20分
レシピ考案: 久原醤油
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ