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黄金漬け焼き ステーキ

黄金漬け焼き ステーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    563kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #焼肉のたれ
  • #ステーキ
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉ステーキ用

    2枚(約400g前後)

  • エバラ黄金の味(漬け込み用)

    100g

  • 植物油

    適量

  • クレソン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①牛肉に「黄金の味」をもみ込み、常温で約30分漬け込む。(表示の調理時間外)

  • ②キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取る。

  • ③フライパンに植物油を熱し、②を強火で約30秒、弱火で1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で1~2分、お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。

  • ※ 焼く時間は肉の大きさ厚さによって調整してください。

  • ※ 焼いた肉をアルミホイルに包んで2~3分休ませると、よりジューシーに仕上がります。

  • ※ 漬けだれが残ったらお好みで、軽く煮詰め、肉にかけてお召しあがりください。

  • ※調理時間:約15分(漬け込み時間を除く)

レシピ考案: エバラ食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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