作り方
①牛肉に「黄金の味」をもみ込み、常温で約30分漬け込む。(表示の調理時間外)
②キッチンペーパーなどで肉の表面についたたれを軽く拭き取る。
③フライパンに植物油を熱し、②を強火で約30秒、弱火で1~2分焼き、裏返したら強火で約30秒、弱火で1~2分、お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
※ 焼く時間は肉の大きさ厚さによって調整してください。
※ 焼いた肉をアルミホイルに包んで2~3分休ませると、よりジューシーに仕上がります。
※ 漬けだれが残ったらお好みで、軽く煮詰め、肉にかけてお召しあがりください。
※調理時間:約15分(漬け込み時間を除く)
レシピ考案: エバラ食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す