KASUMI

お買い物を始める

水菜の#いばらきペイザンヌサラダ

水菜の#いばらきペイザンヌサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    461kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #水菜
  • #ミニトマト
  • #ピーマン
  • #卵
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • 水菜

    80g

  • ミニトマト

    5個

  • ピーマン

    1/2個

  • 1個

  • ベーコン

    1枚

  • ポテトチップス

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • (A)カレー粉

    小さじ1/4

  • (A)キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング

    適量

作り方

  • ①水菜は約3cm長さに、ピーマンは細切りにして水菜と合わせる。ミニトマトは半分に、ベーコンは約5cm幅に切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②アルミホイルに①のベーコンを並べ、オーブントースターでこんがり焼く。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、蓋をせずに弱火で約3~5分、お好みの焼き加減まで焼く。

  • ④器に①の水菜・ピーマン・ミニトマト・②・ポテトチップスを盛り付け、③をのせて(A)をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる