KASUMI

お買い物を始める

シャキシャキれんこんでタコミート&タコカレーでタコス

シャキシャキれんこんでタコミート&タコカレーでタコス

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    673kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #タコス
  • #メキシコ風
  • #挽肉
  • #たこ
  • #れんこん
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • れんこん

    200g

  • ミックスビーンズ

    100g

  • 植物油

    大さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • ハウス ジャワカレー(キーマカレー)

    3片

  • 蒸しだこ刺身用

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • アボカド

    1個

  • トマト

    1個

  • 細切りチーズ

    適量

  • レタス

    4枚

  • パクチー

    適量

  • タコスの皮

    12枚

作り方

  • ①れんこんは皮ごと粗みじん切りにする。たこ・アボカド・トマトは約5mm角に切る。レタスは約5mm幅の細切りに、パクチーは粗く刻む。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のたこを入れ、さっと炒めて取り出す。

  • ③軽く拭き取ったフライパンに植物油を熱し、挽肉・①のれんこんを入れて火が通るまで炒める。水気を切ったミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、基本のトマトソースを加える。中火で加熱し、沸騰したら一旦火を止め、キーマカレーを割り入れてよく溶かす。

  • ④再び火にかけ、中火で約5分混ぜながら加熱する。

  • ⑤タコスの皮に①のレタス・④・②・①のアボカド・トマト・パクチー・チーズをお好みで挟む。同様に残り11枚作り、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約35分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる