作り方
①れんこんは皮ごと粗みじん切りにする。たこ・アボカド・トマトは約5mm角に切る。レタスは約5mm幅の細切りに、パクチーは粗く刻む。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のたこを入れ、さっと炒めて取り出す。
③軽く拭き取ったフライパンに植物油を熱し、挽肉・①のれんこんを入れて火が通るまで炒める。水気を切ったミックスビーンズを加えて混ぜ合わせ、基本のトマトソースを加える。中火で加熱し、沸騰したら一旦火を止め、キーマカレーを割り入れてよく溶かす。
④再び火にかけ、中火で約5分混ぜながら加熱する。
⑤タコスの皮に①のレタス・④・②・①のアボカド・トマト・パクチー・チーズをお好みで挟む。同様に残り11枚作り、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約35分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す