KASUMI

お買い物を始める

包んで食べるメキシカン焼肉 ファヒータ

包んで食べるメキシカン焼肉 ファヒータ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    525kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #ファヒータ
  • #メキシコ風
  • #トルティーヤ
  • #焼肉
  • #鶏肉
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉かた切落し

    400g

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)ウスターソース

    大さじ2

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • (A)チリパウダー(お好みで)

    小さじ1弱

  • 鶏もも肉

    1枚

  • (B)塩・こしょう

    適量

  • (B)チリパウダー(お好みで)

    小さじ1弱

  • たまねぎ

    1個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    1個

  • かぼちゃ

    1/8個

  • レタス

    4枚

  • 植物油

    適量

  • トルティーヤ

    4枚

  • カゴメ サルサホット

    1瓶

  • レモン(くし切り・お好みで)

    1/2個分

作り方

  • ①ビニール袋に牛肉・(A)を入れて混ぜ合わせてしばらく置く。鶏肉は(B)をまぶす。たまねぎ・パプリカ・ピーマン・レタスは約1cm幅の細切りに、かぼちゃは約5mm厚さに切る。トルティーヤは半分に切る。

  • ②植物油を熱したホットプレートに①の牛肉を入れ、①の鶏肉も皮目から入れて焼く。鶏肉の片面が香ばしく焼けたら裏返し、①のたまねぎ・パプリカ・ピーマン・かぼちゃを加えて蓋をし、約2分火が通るまで蒸し焼きにする。

  • ③鶏肉は焼けたら一旦取り出し、食べやすい大きさに切ってホットプレートに戻す。

  • ④①のトルティーヤに①のレタス・②・③・サルサホットをお好みで巻いて出来上がり。お好みでレモンをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる