作り方
①ビニール袋に牛肉・(A)を入れて混ぜ合わせてしばらく置く。鶏肉は(B)をまぶす。たまねぎ・パプリカ・ピーマン・レタスは約1cm幅の細切りに、かぼちゃは約5mm厚さに切る。トルティーヤは半分に切る。
②植物油を熱したホットプレートに①の牛肉を入れ、①の鶏肉も皮目から入れて焼く。鶏肉の片面が香ばしく焼けたら裏返し、①のたまねぎ・パプリカ・ピーマン・かぼちゃを加えて蓋をし、約2分火が通るまで蒸し焼きにする。
③鶏肉は焼けたら一旦取り出し、食べやすい大きさに切ってホットプレートに戻す。
④①のトルティーヤに①のレタス・②・③・サルサホットをお好みで巻いて出来上がり。お好みでレモンをかけてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す