KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃのハロウィンシチュー

かぼちゃのハロウィンシチュー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    286kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ハロウィン
  • #たまねぎ
  • #シチュー
  • #かぼちゃ
  • #白菜
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • 白菜

    150g

  • ぶなしめじ

    100g

  • 豚肉肩ロース切落し

    200g

  • 植物油

    大さじ1

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ハウス 北海道シチュー

    1/2箱

  • 700cc

  • 牛乳

    100cc

  • ご飯(お好みで)

    5皿分

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

  • 焼きのり(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは一口大に、たまねぎはくし切りにする。にんじんはお好みの型で型抜きし、残りは食べやすい大きさに切る。白菜は約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。

  • ②植物油を熱した鍋に①のかぼちゃ・たまねぎ・にんじん・白菜を入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。豚肉・水を加え、沸騰したらアクを取り、約10分煮込む。

  • ③一旦火を止め、北海道シチューを加えて溶かす。再び弱火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。①のぶなしめじ・牛乳を加えてさらに約5分煮込み、①のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでご飯・ケチャップを混ぜ合わせてラップで包み、かぼちゃ型に成形して焼きのりで顔を作り、添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる