作り方
①かぼちゃは一口大に、たまねぎはくし切りにする。にんじんはお好みの型で型抜きし、残りは食べやすい大きさに切る。白菜は約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱する。
②植物油を熱した鍋に①のかぼちゃ・たまねぎ・にんじん・白菜を入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。豚肉・水を加え、沸騰したらアクを取り、約10分煮込む。
③一旦火を止め、北海道シチューを加えて溶かす。再び弱火にかけ、時々混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。①のぶなしめじ・牛乳を加えてさらに約5分煮込み、①のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでご飯・ケチャップを混ぜ合わせてラップで包み、かぼちゃ型に成形して焼きのりで顔を作り、添えてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す