KASUMI

お買い物を始める

野菜と一緒に!お肉の手巻き寿司

野菜と一緒に!お肉の手巻き寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    364kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #肉
  • #寿司
  • #手巻き
  • #ヘルシー
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • お好みの肉(牛肉カルビバラ(焼肉用)・豚肉バラ(焼肉用)など)

    各適量

  • お好みの具材

    各適量

  •  具材(だいこん・にんじん・きゅうり・なす・アボカド・ピーマン・パプリカ(赤・黄)・かぼちゃ・ブロッコリースプラウト・アスパラガス・キムチ・雪印 さけるチーズなど)

  •  巻く具材(サニーレタス・グリーンリーフレタス・焼きのり・大葉など)

  •  薬味(小ねぎ・みょうが子・白髪ねぎなど)

  • ご飯

    適量

  • ミツカン カンタン酢

    適量

  • お好みのタレ(焼肉のたれ・マヨネーズなど)

    適量

作り方

  • ①お好みの野菜を食べやすい大きさに切る。温かいご飯にカンタン酢を回しかけ、混ぜ合わせる。ホットプレートでお好みの肉や野菜を焼く。

  • ②お好みの巻く具材に①のすし飯・お好みの具材・お好みの薬味をのせ、巻いて出来上がり。お好みのタレにつけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる