KASUMI

お買い物を始める

柑橘香る さっぱりしゃぶしゃぶ

柑橘香る さっぱりしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #牡蠣
  • #あごだしつゆ
  • #鍋物
  • #しゃぶしゃぶ
  • #生かき
  • #レモン
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    200g

  • だいこん

    1/2本

  • にんじん

    1本

  • みず菜

    1束

  • たまねぎ

    1個

  • えのき茸

    1袋

  • ミニトマト

    8個

  • レモン(輪切り)

    4~5枚

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(焼あごだしつゆ)

    1袋

  • 【おすすめの〆】

  • ご飯

    適量

作り方

  • ①かきは塩水で洗う。だいこん・にんじんは約5cm長さの千切りに、みず菜は約5cm長さに、たまねぎは薄切りにする。えのき茸は石づきを取って小房に分ける。

  • ②器に①・ミニトマトを盛り付ける。

  • ③鍋に焼あごだしつゆ・レモンを入れて煮立てる。②を鍋にくぐらせ、火が通ったら出来上がり。
    ※ レモンは長時間煮立てると苦味が出てしまうので、だしに香りが移ったら早めに取り出してください。

  • ④おすすめの〆は残ったスープにご飯を入れ、つゆを吸ったらレモン・かきを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる