KASUMI

お買い物を始める

レタスのやみつきにんにくバター 無限しゃぶしゃぶ

レタスのやみつきにんにくバター 無限しゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    647kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #鍋物
  • #スパゲッティ
  • #バター
  • #レタス
  • #しゃぶしゃぶ
  • #にんにく
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • レタス

    1個

  • だいこん

    1/2本

  • にんじん

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • にんにく

    4片

  • 豚肉バラうす切

    400g

  • バター

    10g

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ごま豆乳鍋)

    1袋

  • 【おすすめの〆】

  • スパゲッティ(茹で)

    100g

  • 牛乳

    50cc

  • ベーコン(約1cm幅)

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①レタスは大きめにちぎる。だいこん・にんじんはピーラーで薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくは軽くつぶす。

  • ②器に①のレタス・だいこん・にんじん・長ねぎ・ぶなしめじ・豚肉を盛り付ける。

  • ③鍋によく振ったごま豆乳鍋・①のにんにくを入れて煮立てる。バターを入れて②を鍋にくぐらせ、火が通ったら豚肉で巻いて出来上がり。

  • ④おすすめの〆は残ったスープにスパゲッティ・牛乳・ベーコンを加えてひと煮立ちさせる。火を止め、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる