KASUMI

お買い物を始める

たらとほうれん草のクリームシチューパスタ

たらとほうれん草のクリームシチューパスタ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    862kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #スープパスタ
  • #クリームパスタ
  • #クリームシチュー
  • #ほうれん草
  • #たら
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生たら切身

    2切

  • ほうれん草

    1/2束

  • たまねぎ

    1/2個

  • エリンギ

    1本

  • 厚切りベーコン

    80g

  • にんにく

    1片

  • 薄力粉

    適量

  • クリームシチュールウ

    3片

  • 1000cc

  • 牛乳

    300cc

  • スパゲッティ

    160g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①たらは一口大に切って塩・こしょう(分量外・適量)をし、約10分置いて水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ほうれん草は約3cm長さに、たまねぎは薄切りに、エリンギは一口大に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは約5mm厚さに切る。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のたら・たまねぎ・エリンギ・ベーコンを加えて焼き色をつけるように焼き、たらは一旦取り出す。

  • ③水・牛乳を加え、沸騰したらスパゲッティを加え、表示時間茹でる。一旦火を止め、クリームシチューを加えて溶かし、塩で味を調える。再び火にかけ、①のほうれん草を加えて軽く煮立てる。

  • ④器に③・②のたらを盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる