作り方
①たらは一口大に切って塩・こしょう(分量外・適量)をし、約10分置いて水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。ほうれん草は約3cm長さに、たまねぎは薄切りに、エリンギは一口大に切る。にんにくはみじん切りにし、ベーコンは約5mm厚さに切る。
②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のたら・たまねぎ・エリンギ・ベーコンを加えて焼き色をつけるように焼き、たらは一旦取り出す。
③水・牛乳を加え、沸騰したらスパゲッティを加え、表示時間茹でる。一旦火を止め、クリームシチューを加えて溶かし、塩で味を調える。再び火にかけ、①のほうれん草を加えて軽く煮立てる。
④器に③・②のたらを盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す