KASUMI

お買い物を始める

れんこんチーズチップス

れんこんチーズチップス

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    101kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #れんこん
  • #おつまみ
  • #チーズ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • れんこん

    200g

  • 溶けるチーズ

    70g

  • コンソメ(顆粒)

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

  • マヨネーズ(お好みで)

    適量

  • フリルレタス(お好みで)

    適量

作り方

  • ①れんこんは薄切りにして酢水にさらし、水気を切ってしっかりと拭き取る。

  • ②フライパンに溶けるチーズを広げ、上に①を並べる。コンソメ・粉チーズを散らして火にかけ、カリカリになるまで焼く。

  • ③裏返して焼き色がついたらお好みの大きさに切る。

  • ④器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでケチャップ・マヨネーズ・フリルレタスを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる