KASUMI

お買い物を始める

サーモンクリームチーズdeポテサラ

サーモンクリームチーズdeポテサラ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ポテトサラダ
  • #クリームチーズ
  • #たまねぎ
  • #じゃがいも
  • #サーモン
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • サーモンクリームチーズ

    90g

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/8個

  • 紫たまねぎ

    1/8個

  • きゅうり

    1/2本

  • 1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ピンクペッパー(お好みで)

    適量

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎ・紫たまねぎはスライサーでスライスして水にさらし、水気を切る。きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩揉みをして絞り、水気を切る。卵は半熟に茹でて一口大に切る。

  • ②じゃがいもは洗って濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。粗くつぶしたらサーモンクリームチーズ・①のたまねぎ・紫たまねぎ・きゅうりを加える。マヨネーズを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。

  • ③器に②・①の卵を盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らし、チャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる