作り方
①たまねぎ・紫たまねぎはスライサーでスライスして水にさらし、水気を切る。きゅうりはスライサーで輪切りにし、塩揉みをして絞り、水気を切る。卵は半熟に茹でて一口大に切る。
②じゃがいもは洗って濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。粗くつぶしたらサーモンクリームチーズ・①のたまねぎ・紫たまねぎ・きゅうりを加える。マヨネーズを加えて混ぜ、塩・こしょうをして味を調える。
③器に②・①の卵を盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでピンクペッパーを散らし、チャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す