KASUMI

お買い物を始める

白菜とカマンベールのスープ

白菜とカマンベールのスープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    221kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #コンソメ
  • #たまねぎ
  • #カマンベールチーズ
  • #ぶなしめじ
  • #ミニトマト
  • #スープ
  • #ブロッコリー
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 白菜

    300g

  • ミニトマト

    8個

  • たまねぎ

    1/4個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • ぶなしめじ

    1/3パック

  • にんにく

    1片

  • ウインナー

    4本

  • カマンベール(固形)

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • コンソメ(固形)

    3個

  • 600cc

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①白菜は約3cm幅に、たまねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、にんにくはみじん切りにする。ウインナーは斜め半分に、カマンベールは一口大に切る。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎ・ウインナーを加えて炒める。たまねぎがしんなりしてきたら①の白菜・ブロッコリー・ぶなしめじ・ミニトマトを加えて炒め合わせる。火が通ったら水を加え、煮立ったらコンソメを加えて溶かす。

  • ③器に盛り付けて①のカマンベールを加え、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる