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ステーキ&ガーリックライス

ステーキ&ガーリックライス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    609kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #米飯
  • #焼肉のたれ
  • #ガーリック
  • #にんにく
  • #ステーキ
  • #牛肉
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材料

2人分

  • 牛肉サーロインステーキ用

    1枚

  • にんにく

    2片

  • ご飯

    2杯分

  • エバラ 黄金の味

    大さじ2.5

  • 植物油

    大さじ2

  • バター

    10g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • フリルレタス(お好みで)

    適量

  • エバラ 黄金の味(お好みで)

    適量

作り方

  • ①牛肉は約30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面に塩・粗挽き黒こしょうをする。にんにくは1片は輪切りにして新芽を取り除き、もう1片はみじん切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の輪切りのにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼いて取り出す。

  • ③汚れを軽く拭き取ったフライパンにバター・①のみじん切りのにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらご飯を入れてほぐし、黄金の味を加えて炒め合わせる。

  • ④器に③を盛り付け、②の牛肉をお好みの大きさに切って盛り付ける。②のにんにく・刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでフリルレタスを添え、黄金の味をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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