作り方
①牛肉は約30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面に塩・粗挽き黒こしょうをする。にんにくは1片は輪切りにして新芽を取り除き、もう1片はみじん切りにする。
②植物油を熱したフライパンに①の輪切りのにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出す。同じフライパンに①の牛肉を入れ、お好みの焼き加減まで焼いて取り出す。
③汚れを軽く拭き取ったフライパンにバター・①のみじん切りのにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらご飯を入れてほぐし、黄金の味を加えて炒め合わせる。
④器に③を盛り付け、②の牛肉をお好みの大きさに切って盛り付ける。②のにんにく・刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでフリルレタスを添え、黄金の味をかけてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す