KASUMI

お買い物を始める

燻製マヨで!かつおのたたきのカルパッチョ風

燻製マヨで!かつおのたたきのカルパッチョ風

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #かつお
  • #刺身
  • #たたき
  • #おつまみ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • かつおたたき

    1柵(約200g)

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • にんにく

    1片

  • ぽん酢

    適量

  • キユーピー 燻製マヨネーズ

    適量

  • 小ねぎ(お好みで・小口切り)

    適量

作り方

  • ①かつおは約5mm幅に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、植物油(分量外・適量)を熱したフライパンに入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。

  • ②器にベビーリーフ・①のかつおを盛り付け、①のにんにくを散らす。ぽん酢・燻製マヨネーズをかけて出来上がり。お好みで小ねぎを散らしてどうぞ。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる