作り方
①白菜は一口大に、長ねぎは斜めに、にらは約5cm長さに、にんじんは約5cm長さの短冊切りにする。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。
②W味噌辛鍋つゆの一部を器に取っておき、残りをよく振ってから鍋に入れる。火にかけ、煮立ったら①・キムチを入れて具材に火を通し、一旦火を止める。
③②の取っておいたつゆに片栗粉を加えてよく混ぜ、②に加えて混ぜ合わせ、再び火にかけてつゆにとろみがついたら出来上がり。※ 具材や鍋つゆの状態によってとろみに差があります。様子を見ながら加え、足りなかったら追加してください。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す