KASUMI

お買い物を始める

とろみキムチ鍋

とろみキムチ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #キムチ鍋
  • #鍋物
  • #たら
  • #長ねぎ
  • #白菜
  • #かき
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生かき

    8個

  • 生たら切身

    2切

  • 白菜

    1/4個

  • 長ねぎ

    1本

  • にら

    1束

  • にんじん

    1/2本

  • ぶなしめじ

    1パック

  • えのき茸

    1袋

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • キムチ

    適量

  • ミツカン W味噌辛鍋つゆ

    1袋

  • 片栗粉

    大さじ4

作り方

  • ①白菜は一口大に、長ねぎは斜めに、にらは約5cm長さに、にんじんは約5cm長さの短冊切りにする。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。豆腐は一口大に切る。生たらは一口大に切り、生かきは塩水で洗う。

  • ②W味噌辛鍋つゆの一部を器に取っておき、残りをよく振ってから鍋に入れる。火にかけ、煮立ったら①・キムチを入れて具材に火を通し、一旦火を止める。

  • ③②の取っておいたつゆに片栗粉を加えてよく混ぜ、②に加えて混ぜ合わせ、再び火にかけてつゆにとろみがついたら出来上がり。※ 具材や鍋つゆの状態によってとろみに差があります。様子を見ながら加え、足りなかったら追加してください。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる