作り方
①ロマネスコは小さく小房に分け、耐熱容器に水(分量外・適量)を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。茹で卵は輪切り2枚を残して細かく刻む。ミニトマトは輪切りにする。生ハムは細く切り、スライスチーズ・パプリカは小さな星形にする。
②〈土台作り〉じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。熱いうちにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて味を調える。
③クラッカーの上にサラミやベビーチーズ・①の輪切りの茹で卵をのせる。②をさらにのせて円すい形に整え、周りに①のロマネスコ・生ハム・スライスチーズ・パプリカ・ミニトマトを飾り、①の細かく刻んだ茹で卵を散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す