KASUMI

お買い物を始める

ロマネスコのミニツリーサラダ

ロマネスコのミニツリーサラダ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #カリッコリー
  • #ロマネスコ
  • #クリスマス
  • #じゃがいも
  • #ミニトマト
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3個分

  • ロマネスコ

    1/4株

  • ミニトマト

    1個

  • 茹で卵

    1個分

  • サラミ

    2枚

  • ベビーチーズ

    2個

  • 生ハム

    1枚

  • クラッカー

    3枚

  • スライスチーズ

    適量

  • パプリカ(橙・黄)

    各適量

  • 【土台】

  • じゃがいも

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①ロマネスコは小さく小房に分け、耐熱容器に水(分量外・適量)を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。茹で卵は輪切り2枚を残して細かく刻む。ミニトマトは輪切りにする。生ハムは細く切り、スライスチーズ・パプリカは小さな星形にする。

  • ②〈土台作り〉じゃがいもは皮を剥いて一口大に切って耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。熱いうちにつぶし、マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて味を調える。

  • ③クラッカーの上にサラミやベビーチーズ・①の輪切りの茹で卵をのせる。②をさらにのせて円すい形に整え、周りに①のロマネスコ・生ハム・スライスチーズ・パプリカ・ミニトマトを飾り、①の細かく刻んだ茹で卵を散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる