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生サーモンのクリスマスケーキ寿司

生サーモンのクリスマスケーキ寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    467kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #クリスマス
  • #じゃがいも
  • #サーモン
  • #アボカド
  • #寿司
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材料

18cm型1台分

  • 生サーモン刺身用

    2柵

  • アボカド

    2個

  • ボイルむきえび(生食用)

    200g

  • 大葉

    10枚

  • 錦糸卵

    30g

  • いくら

    適量

  • ラディッシュ

    2個

  • ご飯

    2合分

  • すし酢

    大さじ4

  • チャービル・ディル

    各適量

  • 【マッシュポテト】

  • じゃがいも

    3個

  • 牛乳

    100cc

  • 大さじ4

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • ①〈マッシュポテト作り〉じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水を加えて濡れたキッチンぺーパーを被せてからラップをして電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。熱いうちにビニール袋に入れて形がなくなるまでつぶし、バター・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながらかたさを調整したら裏ごしをして絞り袋に入れる。

  • ②生サーモンは薄く斜めにスライスし、1枚を巻いて芯にし、その周りに1枚ずつ巻きつけながら花の形になるように整え、3つ作る。アボカドは薄切りにし、ラディッシュはスライサーでスライスし、水に浸けておく。ご飯はすし酢と合わせて酢飯を作る。

  • ③型に薄く植物油(分量外・適量)を塗り、②の酢飯の1/2量を平らに詰める。その上に裏むきにした大葉→①のアボカド→むきえびの順に敷き詰め、残りの酢飯を平らに詰める。

  • ④器に、③を型から外して盛り付け、錦糸卵→②のラディッシュ→②のサーモンの順にのせ、①を絞り、いくら・チャービル・ディルを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約30分
    ※ カロリー表示は6等分のうち一つあたり

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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