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根菜の酸辣湯風スープ

根菜の酸辣湯風スープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    212kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #酸辣湯
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  • #だいこん
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材料

2人分

  • れんこん

    100g

  • だいこん

    100g

  • にんじん

    50g

  • 生しい茸

    2個

  • 豚肉こま切

    80g

  • 1個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 450cc

  • 鶏がらスープの素

    5g

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • ラー油

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①れんこん・だいこん・にんじんは約5mm厚さのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらして水気を切る。生しい茸は軸を切り落として薄切りに、豚肉は塩・こしょうをする。

  • ②鍋に水・鶏がらスープの素・①を入れて火にかけ、アクを取りながら約10分具材に火が通るまで煮る。

  • ③水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵は溶き、沸いたところに卵を流し入れる。卵がかたまってきたらほぐし、カンタン酢を加えて混ぜる。

  • ④器に盛り付け、小ねぎを散らしてラー油を回しかけたら出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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