作り方
①生たらは水気を拭き取り、魚の香草焼きを全体にまぶして約5分置く。たまねぎは薄切りにし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは横半分に切って薄切りにする。パセリは細かく刻む。
②植物油を熱したフライパンに①の生たらを入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼いて取り出す。
③汚れを拭き取ったフライパンにバター・①のたまねぎ・ぶなしめじ・エリンギを入れて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えて馴染ませ、全量加えたらスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けて全体にとろみがついたら塩で味を調え、①の刻みパセリを加えて混ぜる。
④器に③を敷き、上に②をのせて出来上がり。お好みでディルを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
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