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白身魚のきのこチーズソース

白身魚のきのこチーズソース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    328kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #エリンギ
  • #きのこ
  • #白身魚
  • #たら
  • #ぶなしめじ
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 生たら切身

    2切

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • たまねぎ

    1/2個

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    3枚

  • 牛乳

    150cc

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • S&B シーズニング(魚の香草焼き)

    1小袋

  • 適量

  • パセリ

    適量

  • ディル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生たらは水気を拭き取り、魚の香草焼きを全体にまぶして約5分置く。たまねぎは薄切りにし、ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは横半分に切って薄切りにする。パセリは細かく刻む。

  • ②植物油を熱したフライパンに①の生たらを入れて両面に焼き色がつき、火が通るまで焼いて取り出す。

  • ③汚れを拭き取ったフライパンにバター・①のたまねぎ・ぶなしめじ・エリンギを入れて炒め、火が通ったら小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加えて馴染ませ、全量加えたらスライスチーズをちぎりながら加えて混ぜ合わせる。チーズが溶けて全体にとろみがついたら塩で味を調え、①の刻みパセリを加えて混ぜる。

  • ④器に③を敷き、上に②をのせて出来上がり。お好みでディルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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