作り方
①生かきは十字に切り、長ねぎは斜め薄切りにして白い部分の一部は飾り用で水にさらす。ぶなしめじは石づきを取ってほぐし、約2cm幅に切る。(A)は混ぜ合わせる。ボウルに卵は溶きほぐし、塩を加える。
②植物油を熱したフライパンに①の生かき・長ねぎ・ぶなしめじを入れて炒め、火が通ったら取り出し、①の溶き卵に加えて混ぜる。
③汚れを拭き取ったフライパンに植物油・バターを入れて中火で熱し、②を加えて混ぜながら焼く。半熟になったら火を止め、蓋をして約1分置き、器に盛り付ける。
④①の(A)を鍋に入れて加熱し、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作る。③にかけ、①の飾り用の長ねぎを散らして出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す