作り方
①ブロッコリーは濡れたキッチンペーパーで包んでさらにラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱する。きゅうり・パプリカは縦にスライサーで切り、ラディッシュはスライサーで輪切りにして塩水に浸けておく。モッツァレラチーズは一口大に切る。
②①のきゅうりは端からくるくると巻き、ラディッシュは水気を切って1枚を巻いて芯にし、1枚ずつ重ねて花形にする。
③生ハムは縦半分に切り、1枚を芯にして巻き、周りに1枚ずつ巻いて花形になるように整える。3枚分を使って1つの花を作り、同様に残り3つ作る。
④器にリーフレタス・サニーレタス・ベビーリーフをリース型になるように盛り付け、①・②・③・ミニトマトを彩り良く添える。ドレッシングをかけて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す