作り方
①鯛は塩(分量外・適量)をして約10分置き、水気を拭き取る。えびはひげをキッチンバサミで切り落とし、背ワタを取り除く。パプリカ・ピーマンは細切りにする。
②オリーブオイルを熱したホットプレートに洗っていない米を入れて油が回るよう炒め、水・シーズニングを加えて全体を混ぜ合わせて平らにならす。
③①の鯛・えび・ムール貝・あさり・①のパプリカ・ピーマン・ミニトマトをのせて蓋をし、強火で約5分、弱火で約10分加熱し、火を止めて約5分蒸らす。
④刻みパセリを散らして出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す