KASUMI

お買い物を始める

ホットプレートで豪快パエリア

ホットプレートで豪快パエリア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    404kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #米飯
  • #魚介類
  • #パエリア
  • #ホットプレート
  • #ごちそう
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 真鯛切身

    2切

  • 赤えび刺身用

    4尾

  • ミニトマト

    4個

  • ムール貝(水洗いする)

    4個分

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 活あさり(砂抜きする)

    100g

  • 2合

  • 320cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 刻みパセリ

    適量

  • S&B シーズニング(パエリア)

    1袋

作り方

  • ①鯛は塩(分量外・適量)をして約10分置き、水気を拭き取る。えびはひげをキッチンバサミで切り落とし、背ワタを取り除く。パプリカ・ピーマンは細切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したホットプレートに洗っていない米を入れて油が回るよう炒め、水・シーズニングを加えて全体を混ぜ合わせて平らにならす。

  • ③①の鯛・えび・ムール貝・あさり・①のパプリカ・ピーマン・ミニトマトをのせて蓋をし、強火で約5分、弱火で約10分加熱し、火を止めて約5分蒸らす。

  • ④刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる