KASUMI

お買い物を始める

いちごスムージーとチョコのパンナコッタ

いちごスムージーとチョコのパンナコッタ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    0.3g
  • #いちごスムージー
  • #パンナコッタ
  • #チョコレート
  • #おやつ
  • #スムージー
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • 牛乳

    100g

  • チョコレート

    45g

  • 生クリーム

    225g

  • カゴメ 野菜生活100スムージー(いちごさん&ワイルドブルーベリーMix)

    1本(330ml)

  • グラニュー糖

    35g

  • 粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)

    6g

  • いちご

    適量

  • ブルーベリー

    適量

  • 粉糖(お好みで)

    適量

  • ※ ご家庭にあるグラスに合わせて分量を調整してください。

作り方

  • ①スムージーは鍋に入れ、弱火で焦げないように混ぜながら約1/3量の約100gになるまで煮詰める。

  • ②チョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かす。

  • ③別の鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて沸かし、粉ゼラチンを加えて溶かす。氷水に当ててとろみがつくまで混ぜて冷まし、1/2量に分ける。

  • ④③の1/2量は①のスムージーを、残りの1/2量は②のチョコレートを加えてそれぞれ混ぜ合わせる。

  • ⑤器に④のチョコ生地を入れ、その上に④のスムージー生地を入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。いちご・ブルーベリーを添えて出来上がり。お好みで粉糖を振ってどうぞ。お好みのフルーツを添えるのもおすすめです。

  • 調理時間:約30分(※ 冷やしかためる時間を除く)

レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる