作り方
①スムージーは鍋に入れ、弱火で焦げないように混ぜながら約1/3量の約100gになるまで煮詰める。
②チョコレートは細かく刻み、湯煎で溶かす。
③別の鍋に生クリーム・牛乳・グラニュー糖を入れて沸かし、粉ゼラチンを加えて溶かす。氷水に当ててとろみがつくまで混ぜて冷まし、1/2量に分ける。
④③の1/2量は①のスムージーを、残りの1/2量は②のチョコレートを加えてそれぞれ混ぜ合わせる。
⑤器に④のチョコ生地を入れ、その上に④のスムージー生地を入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。いちご・ブルーベリーを添えて出来上がり。お好みで粉糖を振ってどうぞ。お好みのフルーツを添えるのもおすすめです。
調理時間:約30分(※ 冷やしかためる時間を除く)
レシピ考案: TRATTORIA E PIZZERIA AMICI(トラットリア エ ピッツェリア アミーチ)
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