KASUMI

お買い物を始める

もつ鍋風豚バラ鍋

もつ鍋風豚バラ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #鍋物
  • #もやし
  • #にら
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 豚肉バラうす切

    270g

  • キャベツ

    1/2個

  • もやし

    1袋

  • にら

    1束

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく

    2片

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレート)(寄せ鍋)

    1袋

作り方

  • ①豚肉・にらは約5cm長さに切る。キャベツはざく切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②ごま油を熱した鍋に①の豚肉を入れて火が通るまで炒める。寄せ鍋をよく振って加え、煮立ったら①のキャベツ・もやし・にんにくを加えて蓋をし、火が通ったら①のにらを上に並べる。

  • ③鷹の爪・白ごまを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる