商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
3人分
豚肉バラうす切
270g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
にら
1束
ごま油
大さじ1
にんにく
2片
鷹の爪(輪切り)
適量
白いりごま
ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレート)(寄せ鍋)
作り方
①豚肉・にらは約5cm長さに切る。キャベツはざく切りに、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②ごま油を熱した鍋に①の豚肉を入れて火が通るまで炒める。寄せ鍋をよく振って加え、煮立ったら①のキャベツ・もやし・にんにくを加えて蓋をし、火が通ったら①のにらを上に並べる。
③鷹の爪・白ごまを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
夏野菜の青じそパスタ
#なす#ズッキーニ#簡単
パプリカとベーコンのマリネ
#フランスパン#マリネ#たまねぎ#ベーコン#アヒージョ#パプリカ#ミニトマト#ピーマン
マンゴープリン
#クリームチーズ#豆腐#デザート