KASUMI

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おもちラザニア

おもちラザニア

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    842kcal
  • 塩分
    4.3g
  • #ホワイトソース
  • #ラザニア風
  • #溶けるチーズ
  • #餅
  • #ミートソース
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材料

2人分

  • 3個

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • にんにく

    1片

  • トマト水煮(缶)

    1缶(400g)

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ3/4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ほうれん草

    1/3束

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 小麦粉

    15g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    200cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1/2

  • 溶けるチーズ・粉チーズ・刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①<ミートソース作り>たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎ・にんじんを加えて炒める。たまねぎが透き通ったら砂糖を加え、色づいてきたら挽肉・塩を加えてほぐし炒める。

  • ③トマト水煮・しょうゆ・白ワインを加えて炒め合わせたらローリエをのせて蓋をし、約8分煮る。

  • ④<ホワイトソース作り>ぶなしめじは石づきを取って小房に分け、濡れたキッチンペーパーでほうれん草と一緒に包み、さらにラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。ほうれん草は水気を絞り、約4cm長さに切る。

  • ⑤耐熱ボウルに小麦粉・バターを入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせ、全量加えたらラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。塩・こしょう・コンソメ・④を加えて混ぜ合わせる。

  • ⑥餅は厚さ3等分に切る。耐熱容器に1/3量の③のミートソース→餅1個分→1/2量の⑤のホワイトソース→餅1個分→溶けるチーズ→1/3量の③のミートソース→1/2量の⑤のホワイトソース→餅1個分→1/3量の③のミートソース→溶けるチーズの順でのせ、予熱したオーブントースターで約20分加熱し、火が通ったら取り出して粉チーズ・刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約50分
    ※ 耐熱容器の大きさに合わせて分量を調整してください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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