KASUMI

お買い物を始める

鯛と豚のみぞれしゃぶしゃぶ

鯛と豚のみぞれしゃぶしゃぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    269kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #鍋物
  • #さっぱり
  • #だいこん
  • #たい
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • みず菜

    1/2束

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • だいこん

    1/2本

  • 真鯛薄づくり刺身

    1パック

  • 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用

    1パック

  • 長ねぎ

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • エバラ なべしゃぶ(柑橘醤油つゆ)

    1小袋

  • 350cc

作り方

  • ①だいこんはすりおろして軽く水気を切る。みず菜は約5cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんはお好みの型で型抜きする。

  • ②器に鯛・豚肉・①のみず菜・ぶなしめじ・長ねぎ・にんじんをそれぞれ盛り付ける。

  • ③鍋になべしゃぶ・水・①のだいこんを入れて煮立たせ、②の具材をくぐらせ、火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる