KASUMI

お買い物を始める

白菜1/2個の簡単寄せ鍋

白菜1/2個の簡単寄せ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    3.0g
  • #鍋料理
  • #生姜
  • #豚肉
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • 白菜

    1/2個

  • 生姜

    1片

  • ミツカン 〆まで美味しいつゆ(ストレートタイプ)(寄せ鍋)

    1袋

作り方

  • ①白菜は約6~7cm長さに切り、縦にして鍋に詰める。豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜と白菜の間に挟む。生姜は千切りにして鍋の中央に散らす。

  • ②鍋に寄せ鍋をよく振ってから入れ、蓋をして火にかける。具材に火が通ったら出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる