作り方
①鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、混ぜ合わせた(A)とビニール袋に入れてもみ込み、約10分おく。
②①の鶏肉(漬け汁は残しておく)を耐熱皿に皮目を上にしておき、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約3分)、裏返して2分、もう一度皮目を上にして1分30秒加熱する。冷めたら薄切りにする。
③残った漬け汁は小鍋に移し煮詰め、肉にかけて照りを出す。(電子レンジでも可)
④食パンは1枚ずつ麺棒でのばし薄くする。パンに鶏肉と野菜類をのせ、北京ダック風だれをかけ手巻きスタイルでお召し上がりください。
※ 肉は「市販の照り焼きチキン」や「サラダチキン」、皮は「春巻きの皮」など、アレンジできるメニューです。
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