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北京ダック風ごちそう手巻き

北京ダック風ごちそう手巻き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #北京ダック
  • #鶏肉
  • #手巻き
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    大1枚

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • パプリカ(赤・黄)(細切り)

    各1個

  • きゅうり(細切り)

    2本分

  • かいわれ大根(根元を切り落とす)

    1パック

  • 長ねぎ(白髪ねぎにする)

    1本分

  • 食パン(サンドイッチ用)

    12枚

  • 【北京ダック風だれ】

  • 甜麺醤(テンメンジャン)

    大さじ2

  • はちみつ(または砂糖)

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

作り方

  • ①鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけ、混ぜ合わせた(A)とビニール袋に入れてもみ込み、約10分おく。

  • ②①の鶏肉(漬け汁は残しておく)を耐熱皿に皮目を上にしておき、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し(目安:500Wで約3分)、裏返して2分、もう一度皮目を上にして1分30秒加熱する。冷めたら薄切りにする。

  • ③残った漬け汁は小鍋に移し煮詰め、肉にかけて照りを出す。(電子レンジでも可)

  • ④食パンは1枚ずつ麺棒でのばし薄くする。パンに鶏肉と野菜類をのせ、北京ダック風だれをかけ手巻きスタイルでお召し上がりください。

  • ※ 肉は「市販の照り焼きチキン」や「サラダチキン」、皮は「春巻きの皮」など、アレンジできるメニューです。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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