作り方
①ささみは筋を取って半分にそぎ切りにし、酒をかけて約5分置く。水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。キャベツは約4㎝角のざく切りに、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。
②ごま油を熱したフライパンににんにく・しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら①のささみを加えて表面の色が変わるまで炒める。①のキャベツ・ピーマン・長ねぎを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら一旦火を止める。
③①のミニトマト・回鍋肉用を加えて全体に絡め、再び火にかけて炒める。溶けるチーズをかけて蓋をして弱火で溶かし、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す