KASUMI

お買い物を始める

鶏ささみでチーズ回鍋肉

鶏ささみでチーズ回鍋肉

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #回鍋肉
  • #ささみ
  • #ピーマン
  • #キャベツ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • 鶏肉ささみ

    4本

  • キャベツ

    1/4個

  • ピーマン

    2個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 味の素 Cook Do(回鍋肉)

    1箱

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

作り方

  • ①ささみは筋を取って半分にそぎ切りにし、酒をかけて約5分置く。水気を拭き取り片栗粉を薄くまぶす。キャベツは約4㎝角のざく切りに、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め薄切り、ミニトマトは半分に切る。

  • ②ごま油を熱したフライパンににんにく・しょうがを入れて熱し、香りが出てきたら①のささみを加えて表面の色が変わるまで炒める。①のキャベツ・ピーマン・長ねぎを加えて炒め、野菜がしんなりしてきたら一旦火を止める。

  • ③①のミニトマト・回鍋肉用を加えて全体に絡め、再び火にかけて炒める。溶けるチーズをかけて蓋をして弱火で溶かし、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる