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鶏とたらのうま塩鍋

鶏とたらのうま塩鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    255kcal
  • 塩分
    3.1g
  • #塩鍋
  • #鍋物
  • #たら
  • #鶏肉
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材料

4人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • たら切身

    2切

  • だいこん

    100g

  • にんじん

    1/2本

  • 豆腐(木綿)

    1丁

  • えのき茸

    1袋

  • みず菜

    1/2束

  • (A)水

    720㏄

  • (A)味の素 鍋キューブ(鶏だし・うま塩)

    4個

  • 小ねぎ(小口切り)

    4本分

  • 柚子胡椒(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉・たらは一口大に切る。だいこんは約7㎜幅のいちょう切りに、にんじんは約5㎜幅の半月切りにする。豆腐は8等分に切り、えのき茸は石づきを取って小房に分け、みず菜は約4㎝長さに切る。

  • ②鍋に(A)を入れて火にかける。

  • ③煮立ったら①の鶏肉・たら・だいこん・にんじんを加えて煮る。だいこんが透き通ってきたら①の豆腐・えのき茸・みず菜を加えてさらに煮る。火が通ったら小ねぎを散らして出来上がり。
    お好みで柚子胡椒を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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