KASUMI

お買い物を始める

レンジで中華風おつまみもやし

レンジで中華風おつまみもやし

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #かいわれ大根
  • #スナップエンドウ
  • #カニカマ
  • #もやし
  • #電子レンジ
  • #にんじん
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • もやし

    1袋

  • スナップエンドウ

    3本

  • にんじん

    1/3本

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • S&B 町中華シーズニング(おつまみもやし)

    1小袋

  • ごま油

    小さじ1.5

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①スナップエンドウは筋を取って斜め3等分に、にんじんは細切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。かに風味かまぼこは細くさく。

  • ②耐熱ボウルにもやし・①のスナップエンドウ・にんじんを入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ③②の粗熱を取り、①のかいわれ大根・かに風味かまぼこを加えてごま油をかけて軽く混ぜ、おつまみもやしを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる