KASUMI

お買い物を始める

たらとほうれん草のシーフードソテー

たらとほうれん草のシーフードソテー

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    186kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ソテー
  • #ほうれん草
  • #バター
  • #ピリ辛
  • #たら
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ほうれん草

    1/2束

  • たら切身

    1切

  • ボイルほたて

    2個

  • こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • にんにく(すりおろす)

    小さじ1

  • 鷹の爪(小口切り)

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • バター

    小さじ1

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず

    小さじ2

作り方

  • ①ほうれん草は約3~4cm長さに切る。たらは一口大に切る。

  • ②①のたら・ほたてはこしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンににんにく・鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら②を加え、中火で焼いて一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに①のほうれん草を入れて炒め、火が通ったら③を戻し入れ、バターを加えて炒め合わせる。

  • ⑤器に盛り付け、かおりの蔵をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる